admin

胡小林学佛的体会二,胡小林学佛的体会二3

admin 感悟评价 2024-05-24 32浏览 0

十念法,请胡小林将自己每天念佛录音公开,利益众生,阿弥陀佛!

1、南无阿弥陀佛:首先赞叹仁者的宿世善根深厚啊,念佛能得到轻安快乐,一般念佛人认真念最低也得3至5年的功夫啊,可见仁者过去生就是修念佛法门的。才有如此境界。佛法重实质不重形式,念佛重质量不重数量。念佛走的是净门,就是用一句佛号把妄念打掉,让心恢复清净。净而不染。

2、南无阿弥陀佛:尊敬的师兄,我们还是修持名念佛的方法好,念得清楚,听得清楚。闻观是一不是二,不必分心、执着。经云:此方真教体、清净在声闻。您可以在百度上搜搜《胡小林老师印光大师十念法修学心得报告》前前后后大约有十几个小时的视频。您可以听听。绝对有帮助。

3、现在有的人,被社会上一些大仙儿(巫医神汉),说众生、又是那个鬼、那个神来了,再就是空间等等。特别是有些大仙儿利用了《地藏经》,讲了一些事情。佛虽讲了一切因缘,也讲了六道众生,十法界的众生,但是都讲了一个诸法空相。

4、念佛利益,是说念佛和其它比较,利益超胜的地方。这段文是在《无量寿经》下卷快要结束的地方——流通分,「佛语弥勒」,佛告诉弥勒菩萨所说的一段。

学佛初期遇到的困难

这个时候,你不需要理会,该继续修行的就继续修行,该念佛的时候就继续念佛。所以说那些事违缘,就是因为他们可以阻碍人修行。同样,在一个舒适的区域久了,做出改变都是比较困难的。同样,你以前在没有佛法的时间空间待久了,现在刚开始接触佛法,可能就会有很多的东西,想把你拉回到原来的状态。

“难”是讲遭受灾难、遭遇到困难,这是专指没有机缘接触到佛法。佛经上经常说,一切众生最严重的灾难、最大的灾难是没有机会闻佛法;换句话说,三途地狱灾难都小,都不是真正严重的灾难,真正严重灾难是没有机缘闻佛法。八难又称八难处、八难解法、八无暇、八不闲、八非时、八恶、八不闻时节。

没有什么原因,即使不修行,人生路上的不如意同样存在。所以,要从认知上去做,而不是从事相上去做。‘不如意’是谁定义的?其实是你的分别心定义的,因为有了分别心就有了不平等心,所以才出现了所谓的如意和不如意。

如何将学佛跟生活,工作联系到一起

我们从这个例子,要体会到无论我们自己过的什么生活,从事什么样的工作,处的是什么样社会环境,都可效法世尊原理原则。不必改换生活方式,任何生活方式,任何工作环境,都能达到觉、正、净。都能生活在真、善、美、慧境界之中。绝对不是学佛一定要出家,那就错了,那就不能说是事事无碍了。

如果我们能够按四摄法门处世,那无论走到哪里,都会是个最受欢迎的人!学佛,就是以爱心和慈悲心给别人带去欢喜、带去信心、带去利益。我们有一颗什么样的心,对境就会产生什么样的反映。因为我们有嗔恨心,所以听到别人的辱骂就会烦恼、会愤怒,会感到深深的伤害。

培训内容:佛教基础知识、基本礼仪、唱诵、教义教理、在家佛教徒基本戒律、用功方法等。 报名时间:从通知发布日起至额满为止,预计招收150人左右。

怎么在生活中学佛?首先我们先来了解一下什么是佛,佛学起源于印度,光大于中国,特别是在中国经过西游记唐僧取经故事的影响,佛在中国可谓是人尽皆知。但很多人只知道佛,但却不知道佛的含义是什么。佛是梵文Buddha的音译,含义是智慧,道德,慈悲的最高成就者。

四多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。 五同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢? 五得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表B5编程立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

继续浏览有关 胡小林学佛的体会二 的文章